Los Leones Azules empataron con el Real Estelí FC en su visita al Estadio Independencia por partido correspondiente la Ida de los Cuartos de Final de Copa Primera 2022, disputado la noche del jueves en el norte del país.

Desde muy temprano en el partido el Orgullo de la Capital se puso adelante en el marcador gracias a una genialidad a balón detenido del mediocampista Agenor Báez que cobro de forma perfecta un tiro libre desde un costado del área grande para sorprender al portero rival y marcar así el 0-1 del compromiso.

El resto del partido fue de mucha igualdad en posesión y oportunidades creadas frente al marco rival para ambos equipos sin encontrar contundencia en la definición hasta que al minuto 62′ también de tiro libre Pablo Gállego decretó el definitivo 1-1 en el marcador.

El Managua FC tuvo una última gran oportunidad para inclinar la balanza a su favor con una acción desde el punto penal pero la ocasión no pudo ser aprovechada por el mediocampista Jeremy Cuarezma cuando transcurría el minuto 75′ del segundo tiempo.

El partido de vuelta será disputado en el Estadio Nacional y está programado para el 1 de septiembre, cuando se defina al clasificado a la instancia de Semifinales de la cuarta edición de la competición copera.