Un intratable Lucas Dos Santos comandó al Managua FC para que los Leones Azules lograran un contundente triunfo por goleada en el Derbi Capitalino 5-1 ante el CD Walter Ferretti.

De principio a fin el Derbi Capitalino se vistió de azul y amarillo cuando a los 26 minutos desde el punto penal Lucas marcó su primer tanto en el encuentro y dos minutos después una gran asistencia de Agenor Báez le permitió al ”9” de los Leones Azules encarar al portero Denis Espinoza y con una genial bicicleta y recorte dejarlo en camino para definir con la portería vacía para el 2-0.

Después del descuento de los rojinegros, antes de concluir el primer tiempo, Dos Santos aprovecharía un error defensivo del rival para robar la pelota en el área grande y certificar su Hat-Trick para así llegar a 15 goles en su cuenta personal y reafirmarse como el máximo goleador de la competición.

En el segundo tiempo los dirigidos por Flavio Da Silva mantuvieron el dominio y el juego ofensivo y completaron la manito en el marcador gracias a las anotaciones de Agenor Báez (51′) y el autogol del defensor Ronald López (73′) para el 5-1 definitivo.

Con el triunfo el Orgullo de la Capital suma 19 puntos en la clasificación y se mantiene muy cerca de los puestos clasificatorios de forma directa a las semifinales del Apertura 2023.

Para la próxima jornada 12 del campeonato, el Managua FC visitará el norte del país para medirse al CS Sébaco el domingo 8 de octubre, en el Estadio Carlos Fonseca.