El portero de los Leones Azules Josué Tinoco fue el gran protagonista de la jornada al ingresar de cambio y detener un penal que le permitió a los dirigidos por Emilio Aburto rescatar un punto en su visita a Jalapa.

El Managua visitaba el Estadio Alejandro Ramos Turcios por la jornada 13 del Apertura 2022 para medirse al ART Municipal Jalapa en un encuentro donde la fuerte lluvia fue un factor determinante que condicionó el desarrollo futbolístico de ambos equipos.

Los locales se adelantaron al minuto 18 con gol de Erick Alcázar, pero el Orgullo de la Capital supo reaccionar y encontró el empate gracias a la combinación entre Kevin Castro y Cristhiam Quinto; al minuto 39 el hondureño envió un centro desde el costado izquierdo y dentro del área chica el lateral aprovechó para rematar de cabeza y vencer la portería rival para establecer el 1-1 en el marcador.

En la segunda parte llego el momento de Josué Tinoco, él hasta hace muy poco portero juvenil de los Leones Azules, saltó al terreno de juego tras la expulsión del guardameta titular del partido Alyer López al provocar un penal cuando se disputaba el minuto 84 del encuentro. Tinoco debutaba y se convertía en el héroe del partido al atajar el penal lanzado por Andrés Cortobarría y rescatar el punto como visitante para el Managua FC.

Los dirigidos por Emilio Aburto ahora retornan a ciudad capital para enfrentar el próximo miércoles al Diriangén FC en la continuación del campeonato liguero. El partido está programado disputarse en el Estadio Nacional a las 8 de la noche.